СТРОИТЕЛЬСТВО СОВРЕМЕННЫХ ДОМОВ ПОД КЛЮЧ

СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ

 Строительная компания «Гефест» строит дома в Ульяновске и Ульяновской области с учетом геологических, ландшафтных особенностей пространства, в которое будет вписан Ваш новый дом.

 Мы понимаем, что строительство дома – это зарождение нового образа жизни. Поэтому мы используем многолетние знания, адаптированные под современные требования, профессионально разработанные проектные решения, надежные стройматериалы.

 Наша команда сделает и согласует проект дома, проведет геологические изыскания на участке, доставит строительные материалы, построит дом, бассейн,  проведет все инженерные сети, оформит внутреннее пространство дома, создаст ландшафт. Вам останется только отпраздновать новоселье!

 В данном разделе мы поможем Вам определиться — из какого материала построить Ваш дом.

 

 

КИРПИЧНЫЙ ДОМ

                           

  • Такой дом десятки лет будет сберегать тепло, приносить уют его хозяевам;
  • Кирпичный дом  — сооружение, которое вполне может передаваться по наследству на протяжении жизни нескольких  поколений. 
  • Кирпичный  дом символизирует представление нашего человека о престиже, комфорте и стабильности, с чем трудно поспорить.

Действительно такой дом теплый и экологически чистый.                

                       

 На сегодня строительство кирпичных домов признано наиболее популярным. Кирпич обладает  многочисленными преимуществами по сравнению с другими строительными материалами.

Достоинства домов из кирпича:

  • постройки из кирпича отличаются высокой устойчивостью к атмосферным явлениям любого рода – от дождя и снега до ураганного ветра;
  • кирпич не подвержен появлению грибков, плесени и микроорганизмов;
  • кирпичные стены обеспечат вашему дому надежную шумо- и теплоизоляцию;
  • кирпичные коттеджи одни из самых долговечных построек. Согласно официальным ГОСТам, кирпичный дом может выдержать 100-150 лет без реконструкций.
  • кирпич, получаемый из глины, характеризуются абсолютной экологичностью. Кирпичные дома «дышат», поэтому в них сохраняется благоприятный для человека микроклимат;
  • строительство коттеджей из кирпича отличается разнообразием конфигураций, что определяется небольшими размерами кирпича. Кроме того, при строительстве домов из кирпича можно использовать железобетонные плиты перекрытия.

 При выборе проекта кирпичного дома следует помнить, что кирпич и газобетон — взаимозаменяемые материалы. Поэтому вы можете расширить свой выбор, рассматривая также проекты пенобетонных домов так, как если бы они были из кирпича.

 Любой кирпичный дом обладает абсолютной экологичностью, способен «дышать» и создавать внутри себя наиболее благоприятный для человека микроклимат. Благодаря мелкоштучности самого кирпича, построить дом из него можно практически любой конфигурации, в отличие от крупноблочных строений, имеющих в основном прямоугольную, правильную форму «без излишеств».

  Большой кирпичный дом давно стал одним из главных признаков состоятельности и успеха.

 

 

ДОМА ИЗ ГАЗОБЕТОНА

 Газобетон (изготавливается с применением пенообразователей) относится к группе ячеистых бетонов и является высоко востребованным материалом на современном рынке.

 Применяя конструкции из газобетона, вы обеспечиваете своему дому и другим строениям целый ряд существенных преимуществ перед традиционными строительными материалами:

  • Простоту в монтаже, которая достигается высокой размерной геометрической точностью блоков (+\- 1 мм) и возможность кладки на клей (специальная сухая смесь упакованная в мешках и приготовляемая путем добавления воды).
  • Отсутствие мостиков холода (толщина кладочного шва до 3 мм и соответственно исключение промерзания).
  • Уменьшение трудоемкости и расхода материалов на кладке ( 1м3 — 25 кг клея) и штукатурных работах (за счет точной геометрии блоков).
    Архитектурную выразительность благодаря легкости обработки (легко пилится, режется и фрезеруется).
  • Экологическая чистота — коэффициент экологичности: ячеистый бетон — 2,0.
  • Пожаробезопасность: несгораемый материал (изделия соответствуют всем требованиям классов сопротивления огню).
  • Экономию на 20% — 30% средств на отопление помещений благодаря высоким теплоизоляционным свойствам.

 

ДОМА ИЗ КЕРАМИЧЕСКИХ БЛОКОВ

 В  последние  десятилетия строительная индустрия, обогащенная новыми материалами и технологиями, переживает настоящий бум. И  сегодня  дом  из керамических  блоков  мало  у кого вызывает удивление.

 Физико-химические особенности  материала  и технология  кладки,  продуманная инженерами-конструкторами до мельчайших деталей, позволяют строить здания прочными, теплыми, надежными. И все это достаточно быстро и удобно.

 Несмотря на то, что создатели различных технологий применения блочных систем постарались максимально их упростить, успешная качественная работа может быть выполнена только знающими людьми. Поэтому познакомимся с этой сферой строительства поближе.

 Строительные блоки, основой для производства которых является специальная керамика, представляют собой относительно молодой строительно-монтажный материал. «Возраст» данной технологии исчисляется всего несколькими десятилетиями.

 В производстве блоков используются только природные компоненты. В определенных пропорциях смешивается высококачественная глина, вода и заданные наполнители. Полученная смесь формуется определенным образом и подвергается специальному обжигу.

 Отличительными особенностями этого стройматериала является микропористая внутренняя структура, а также большие габаритные размеры (значительно больше традиционных кирпичей). Благодаря внушительным размерам монтажных элементов стены из керамических блоков возводятся достаточно быстро.

 

Свойства керамического блока:

  • В целом, применение подобных изделий дает довольно неплохой практический результат. По общему весу дом из керамических блоков получается относительно легким, и на фундамент и грунты под ним не воздействует излишняя нагрузка. В то же время, поскольку большой процент блочного объема приходится на технологические пустоты, дом получается достаточно теплый и уютный.
  • Вместе с тем, применение в производстве высококачественного натурального сырья делает керамические блоки экологически чистым материалом. Имея такие положительные характеристики, указанный материал активно применяется в жилищном и общественном строительстве. Такие блоки сегодня очень широко используются на самых разных стройплощадках, начиная от постройки небольшого загородного дома и заканчивая масштабными работами по возведению высотных зданий.
  • Рассматриваемый материал, кроме уже упомянутой выше экологичности и небольшого веса, имеет и другие положительные качества. По сравнению с обычным кирпичом, блоки из пористой керамики обладают следующими преимуществами, такими как:
  • Высокая степень тепло — и шумоизоляции. Этому способствует наличие в блоках специальных «глухих» ячеек.
  • Наличие функции естественного «кондиционера». Капиллярная структура таких кладочных камней — отличная основа для создания эффекта активного влагообмена. Это приводит к тому, что при избыточной увлажненности водяные пары впитываются в поры кладки, а при недостатке влаги стены из указанного материала возвращают ее в помещение.
  • Высокая энергоэффективность на все время службы. Стеновые монтажные элементы аккумулируют тепло окружающего воздуха, благодаря чему дом из керамических блоков отличается добротным термально-воздушным балансом.
  • Морозостойкость и пожароустойчивость. Дома можно строить в условиях сурового климата.
  • Экономия при монтажных работах. Кладка керамических блоков производится при минимальных затратах раствора.
  • Легкость оштукатуривания стен. Наличие у блоков несколько шероховатой поверхности гарантирует надежное прочное сцепление штукатурных смесей со стеной.
  • Возможность осуществлять стыковку сопрягаемых блоков «гребень в паз». Для этого производители стройматериалов делают их определенной конфигурации. Благодаря данной опции стены здания получаются прочными и достаточно монолитными.

 

ДОМА ИЗ КЕРАМЗИТОБЕТОННЫХ БЛОКОВ

  Еще относительно недавно, когда на рынке строительных материалов не было такого огромного выбора, как сегодня, керамзитобетонные блоки были просто спасением для частного домостроения. Легкие, теплые, прочные, казалось это идеальный материал для строительства индивидуального жилья, без очевидных минусов.

 Технологии не стоят на месте, и на сегодняшний день выбор стенового материала потрясает своим многообразием, из-за чего в области частных построек начали возникать споры по поводу того, из чего и как строить. А керамзитобетонные блоки, в свою очередь, уже не кажутся такими незаменимыми.

 Сейчас мы попробуем разобраться во всех плюсах и минусах домов из керамзитобетонных блоков, так же определим, на сколько они хороши, и стоит ли вообще использовать в строительстве собственного жилья этот материал.

 Как видно из названия, основным наполнителем керамзитобетонных блоков является керамзит. Это очень легкий, пористый, но в тоже время прочный материал, который изготавливается из глины. Благодаря ему такие блоки имеют небольшой вес, а также маленькую теплопроводность.

 

Основные плюсы домов из керамзитобетонных блоков:

  • Начнем с основного достоинства домов из керамзитобетонных блоков – это теплопроводность стен. Дома, построенные из таких блоков, очень хорошо держат тепло внутри себя, если конечно соблюдена технология, как производства, так и монтажа блоков. Это происходит благодаря пористому наполнителю – керамзиту.
  • Второе, но не менее важное достоинство – небольшой вес керамзитобетонного блока. Помимо того, что сам керамзит очень легкий материал — пустотелые керамзитобетонные блоки дополнительно имеют некоторые пустоты, размеры и количество которых зависит от производителя, и составляют около половины объема. Учитывая это, стены дома будут легкими, что очень хорошо скажется на фундаменте под домом в целом.
  • Одним из самых важных плюсов домов из керамзитобетонных блоков — стоимость по сравнению с другими материалами, причем как стоимость самих блоков, так и их кладки. Благодаря этому такие дома никогда не потеряют своей популярности среди застройщиков.
  • В процессе эксплуатации дома, если его стены были выложены из качественного материала, появление трещин и микротрещин в стенах – маловероятно, в отличие от газобетона, например. Это происходит потому что блоки из керамзитобетона мало подвержены усадке.
  • К основным плюсам эксплуатации дома можно отнести то, что стены дома, построенные из керамзитобетонных блоков, не выделяют никаких вредных веществ, потому что все компоненты, из которых они изготавливаются – экологически чистые.
  • Керамзит имеет очень хорошие звукоизолирующие свойства, тем самым и весь дом в целом будет хорошо изолирован от посторонних наружных шумов (не считая конечно окон).
  • Благодаря легкости и небольшому размеру, керамзитобетонные блоки очень легко монтируются, что положительно сказывается на стоимости работ по строительству дома в целом.
  • Штукатурить дом, построенный из керамзитобетонных блоков, даже обычной цементно-песчаной смесью – одно удовольствие. Раствор очень хорошо к ним липнет, чем не все стеновые материалы могут похвастаться. Это так же позволит сэкономить немного на отделочных работах.

 

 Строительная компания «Гефест» – осуществляет полный цикл строительства, включая все общестроительные работы: земельные работы (рытье котлованов, траншей, разработка и планировка участка), фундаментные работы (установка опалубки, заливка фундамента любой сложности, монолитные работы).

 Вы можете заказать услугу строительство дома «под ключ», или выбрать у нас только необходимые этапы строительства, свой набор строительных услуг и работ.

 Мы готовы построить для Вас дом из газобетона, кирпича или из газобетона с облицовкой стен кирпичом в короткие сроки! В Вашем доме будут созданы все условия для отдыха или постоянного проживания. Вы можете заказать строительство дома, коттеджа по типовому или индивидуальному проекту, отталкиваясь от потребностей Вашей семьи.

Предлагаем Вам вариант поэтапной оплаты за каждый цикл строительства!